Flan de galletas María
Ingredientes
500 ml de leche entera
4 huevos
130 gr de azúcar
60 gr de azúcar (para hacer el caramelo)
100 gr de galleta Maria
Duración: 50 minutos
Utensilios:
Cazo
Sarten
Bol
Cuchara de madera
Batidora
Flaneras
Cuchillo
Para hacer los flanes de galletas María lo primero que haremos será poner en un cazo o sartén el azúcar para hacer el caramelo que recubrirá el interior de las flaneras. Lo calentamos hasta que se dore con cuidado porque si se quema se estropeará y habrá que hacerlo de nuevo
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y los batimos sin meterles aire. Simplemente los mezclamos.
Con ayuda de un procesador de alimentos o batidora trituramos las galletas hasta hacerlas polvo. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
En un cazo calentamos la leche y cuando empiece a humear se la añadimos poco a poco a los huevos batidos que tenemos en el bol. Lo mezclamos todo y le añadimos las galletas María que hemos hecho polvo.
Rellenamos las flaneras y las metemos al horno al baño María a 180 ºC durante 35 minutos.
Y listo para comer....
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