Flan de galletas María

 





Ingredientes

  • 500 ml de leche entera

  • 4 huevos

  • 130 gr de azúcar

  • 60 gr de azúcar (para hacer el caramelo)

  • 100 gr de galleta Maria


Duración: 50 minutos


Utensilios:

  • Cazo 

  • Sarten

  • Bol

  • Cuchara de madera

  • Batidora

  • Flaneras

  • Cuchillo 

 

Para hacer los flanes de galletas María lo primero que haremos será poner en un cazo o sartén el azúcar para hacer el caramelo que recubrirá el interior de las flaneras. Lo calentamos hasta que se dore con cuidado porque si se quema se estropeará y habrá que hacerlo de nuevo




En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y los batimos sin meterles aire. Simplemente los mezclamos.




Con ayuda de un procesador de alimentos o batidora trituramos las galletas hasta hacerlas polvo. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.



En un cazo calentamos la leche y cuando empiece a humear se la añadimos poco a poco a los huevos batidos que tenemos en el bol. Lo mezclamos todo y le añadimos las galletas María que hemos hecho polvo.




Rellenamos las flaneras y las metemos al horno al baño María a 180 ºC durante 35 minutos.



Cuando los flanes estén listos los sacamos y los dejamos templar. Lo meteremos al frigorífico tapados individualmente con papel film y dejaremos que enfríen al menos 4 horas antes de tomarlo. Para servir los flanes pasamos un cuchillo de puntilla por todo el lateral interior de las flaneras para desmoldarlos. Les damos vuelta sobre un plato. Podemos acompañar los flanes de algunas galletas María.




Y listo para comer....



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