Pato a la Naranja

 

Portada del pato a la naranja

Ingredientes


  1. 4 muslos de pato

  2. 25 gr de chalotas

  3. 1 zanahoria

  4. 3 naranjas grandes

  5. 250 ml de vino blanco

  6. 250 ml caldo de carne

  7. 1 cucharada de mantequilla

  8. sal

  9. pimienta negra



Duración: 45 min


Utensilios:

  • Olla

  • Cuchillo

  • Vaso

  • Exprimidor

  • sarten


  1. Colocamos una olla medianamente grande para que nos quepan los 4 muslos del pato y le echamos la mantequilla. Mientras esta se calienta salpimentamos debidamente, por ambas caras, las patas del pato al gusto.

                                          Los muslos del pato salpimentados
  1. Cortamos las chalotas y la zanahoria en juliana y lo sofreímos todo durante 5 minutos en la olla, a fuego medio Las verduras y la mantequilla del pato a la naranja en la olla


  1. Retiramos las verduras y las reservamos. Ponemos los muslos en la olla y los doramos por ambas caras. 

                                                   Marcando los muslos del pato del pato a la naranja por la parte de la carne
  1. Seguidamente, volvemos a introducir las verduras y vertemos el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca un par de minutos.

                                      Las verduras, el vino y los muslos del pato a la naranja en la olla
  1. Ahora le toca el turno al caldo. Lo vertemos igualmente y esperamos unos 5 minutos para que se integre todo bien. 

                                     Echando el caldo de carne en la olla del pato a la naranja
  1. Mientras se integran los ingredientes, cogemos 2 naranjas y les sacamos su jugo natural con un exprimidor. Cuando lo tengamos, sin ninguna pepita, lo echamos en la sartén.

                        Echando el zumo de naranja en la olla del pato a la naranja
  1. Ahora bajamos el fuego, cubrimos la olla y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el pato esté correctamente cocinado. También veremos que la salsa se ha espesado y reducido considerablemente. Igualmente, tenemos que ir comprobando en todo momento la cocción e ir girando el pato para que se cocine bien. Antes de terminar la cocción, unos 10 minutos antes, cortamos unas rodajas de naranja y las introducimos en la olla. Con la cáscara conseguiremos ese toque amargo que estamos buscando. 

                                 Rodajas de naranja introducidas en la olla del pato a la naranja
  1. Cuando el pato esté listo, solo te faltará disfrutar del emplatado de esta magnífica receta.


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