Pato a la Naranja
Ingredientes
4 muslos de pato
25 gr de chalotas
1 zanahoria
3 naranjas grandes
250 ml de vino blanco
250 ml caldo de carne
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta negra
Duración: 45 min
Utensilios:
Olla
Cuchillo
Vaso
Exprimidor
sarten
Colocamos una olla medianamente grande para que nos quepan los 4 muslos del pato y le echamos la mantequilla. Mientras esta se calienta salpimentamos debidamente, por ambas caras, las patas del pato al gusto.
Cortamos las chalotas y la zanahoria en juliana y lo sofreímos todo durante 5 minutos en la olla, a fuego medio
Retiramos las verduras y las reservamos. Ponemos los muslos en la olla y los doramos por ambas caras.
Seguidamente, volvemos a introducir las verduras y vertemos el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca un par de minutos.
Ahora le toca el turno al caldo. Lo vertemos igualmente y esperamos unos 5 minutos para que se integre todo bien.
Mientras se integran los ingredientes, cogemos 2 naranjas y les sacamos su jugo natural con un exprimidor. Cuando lo tengamos, sin ninguna pepita, lo echamos en la sartén.
Ahora bajamos el fuego, cubrimos la olla y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el pato esté correctamente cocinado. También veremos que la salsa se ha espesado y reducido considerablemente. Igualmente, tenemos que ir comprobando en todo momento la cocción e ir girando el pato para que se cocine bien. Antes de terminar la cocción, unos 10 minutos antes, cortamos unas rodajas de naranja y las introducimos en la olla. Con la cáscara conseguiremos ese toque amargo que estamos buscando.
Cuando el pato esté listo, solo te faltará disfrutar del emplatado de esta magnífica receta.
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