Ingredientes:
400 g de garbanzos cocidos
200 g de espinacas congeladas
600 ml de caldo de ave
150 g de salsa de tomate casera
4 huevos
1 cebolla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 sobre de azafrán
1 cucharadita de pimentón de la Vera
½ cucharadita de comino rallado
Un toque de pimienta negra recién molida
Sal al gusto
Duracion: 30 minutos
Utensilios:
Cazuela
Olla
Colador
Cuchara de madera
Sarten
Cuchillo
En primer lugar, picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a dorar durante unos cinco minutos, con el aceite de oliva virgen extra, en una sartén amplia, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no llegue a tostarse.
Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadimos la salsa de tomate y el ajo picado, removemos y dejamos reducir durante unos minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las espinacas y removemos el conjunto, dejándolo cocinar durante diez minutos más.
Mientras tanto, ponemos los garbanzos con el caldo en una cazuela y llevamos a ebullición. Si utilizamos garbanzos en conserva, debemos aclararlos previamente bajo el grifo, con ayuda de un colador, para eliminar los líquidos de conservación, los cuales no nos interesan en esta preparación.
Acto seguido, añadimos a la cazuela con los garbanzos, el sofrito de espinacas. Mezclamos y añadimos el azafrán, el comino, la pimienta negra recién molida y rectificamos de sal si fuese necesario.
Cocinamos a fuego medio durante cinco minutos más, mientras que, en una cazuela aparte, cocemos los huevos durante este mismo tiempo.
Y listo para servir y comer....
Comentarios
Publicar un comentario