Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 200 g de espinacas congeladas

  • 600 ml de caldo de ave

  • 150 g de salsa de tomate casera

  • 4 huevos

  • 1 cebolla

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 1 sobre de azafrán

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera

  • ½ cucharadita de comino rallado

  • Un toque de pimienta negra recién molida

  • Sal al gusto

 Duracion: 30 minutos

Utensilios:

  • Cazuela

  • Olla

  • Colador

  • Cuchara de madera

  • Sarten

  • Cuchillo

En primer lugar, picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a dorar durante unos cinco minutos, con el aceite de oliva virgen extra, en una sartén amplia, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no llegue a tostarse.




Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadimos la salsa de tomate y el ajo picado, removemos y dejamos reducir durante unos minutos.



Pasado este tiempo, añadimos las espinacas y removemos el conjunto, dejándolo cocinar durante diez minutos más.



Mientras tanto, ponemos los garbanzos con el caldo en una cazuela y llevamos a ebullición. Si utilizamos garbanzos en conserva, debemos aclararlos previamente bajo el grifo, con ayuda de un colador, para eliminar los líquidos de conservación, los cuales no nos interesan en esta preparación.


Acto seguido, añadimos a la cazuela con los garbanzos, el sofrito de espinacas. Mezclamos y añadimos el azafrán, el comino, la pimienta negra recién molida y rectificamos de sal si fuese necesario.


Cocinamos a fuego medio durante cinco minutos más, mientras que, en una cazuela aparte, cocemos los huevos durante este mismo tiempo.





Y listo para servir y comer....


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