Ingredientes:

  • 400 g de macarrones lisos o rayados

  • 200 g de guanciale, panceta o bacon en tiras

  • 6 huevos camperos

  • 100 g de queso parmesano, pecorino, grana padano o similar

  • Lascas de queso (opcional, para decorar)

  • Pimienta negra recién molida

  • Sal


Duración: 20 min

Utensilios:

  • Bol

  • Rallador

  • Sarten

  • Olla




Para comenzar, separamos las yemas de las claras de 4 de los huevos. Ponemos las yemas en un bol junto con los otros dos huevos enteros.



Rallamos el queso que vayamos a usar y lo mezclamos con los huevos así como con una buena dosis de pimienta. Reservamos. Es mejor rallar el queso al instante, ya que queda con mejor sabor que al usar el queso comprado ya rallado.




Ponemos a dorar el bacon, panceta o guanciale en una sartén a fuego medio. Que quede bien doradito. Retiramos parte de la grasa que suelta. Reservamos.




Ponemos a cocer los macarrones en abundante agua con sal el tiempo indicado por el fabricante para un punto «al dente». No hay que excederse en el tiempo de cocción, es mejor que la pasta quede con mordida.




Escurrimos los macarrones y los ponemos de nuevo en la olla y rápidamente los mezclamos con la mezcla de huevo y el bacon con un poco de su grasa. Mezclamos bien para aprovechar el calor residual y que los huevos se calienten y cojan esa consistencia melosa.




Y ya esta listo para servir y comer...







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